鵜舞屋 アレンジレシピ

当社の製品を使用したレシピをご紹介します。
ぜひ食卓の一品にひと工夫してみてはいかがでしょうか

鮎パスタ

使用商品「小鮎やわらか煮」

写真はイメージです
材料(2人分)
  • 小鮎やわらか煮90g
  • スパゲッティー140g
  • にんにく(うす切り)1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)1本分
  • オリーブ油大さじ1
  • スバゲッティーの茹で汁おたま1杯分
  • 塩・こしょう各少々
  • 梅肉お好みで
  • 大葉(千切り)4枚分

作り方

  • 1.スパゲッティーはたっぷりのお湯で茹でます。
  • 2.オリーブ油をフライパンで熱し、にんにく・赤唐辛子を炒め、更に小鮎やわらか煮を加えて炒めます。
  • 3.2にスパゲッティーの茹で汁を入れて 1 を加えて塩・こしょうで味を整え絡ませます。
  • 4.器に盛り、大葉とお好みで梅肉を添えます。

牛肉しぐれとトマトの卵炒め

使用商品「牛肉しぐれ」

写真はイメージです
材料(2人分)
  • 牛肉しぐれ100g
  • トマト1個
  • 2個
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • 万能ネギ(刻む)適量

作り方

  • 1.トマトは1cm幅のくし切りに切ります。
  • 2.サラダ油を熱したフライパンで卵を炒め、一度取り出します。
  • 3.同じフライパンで 1 のトマトを炒め、牛肉しぐれを加えて軽く炒めます。
  • 4.2を戻し入れて炒め合わせます。
  • 5.器に盛り、万能ネギを散らします。

小松菜と牛肉しぐれの和え物

使用商品「牛肉しぐれ」

写真はイメージです
材料(2人分)
  • 牛肉しぐれ100g
  • 小松菜1束
  • すり白ごま大さじ2

作り方

  • 1.小松菜は茹でて4㎝の長さに切り、水気を絞ります。
  • 2.1 に牛肉しぐれとすり白ごまを加えて和えます。

国産鶏と茸の味噌煮じゃが

使用商品「国産鶏と茸の味噌煮」

写真はイメージです
材料(2人分)
  • 国産鶏と茸の味噌煮100g
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/2本
  • しょうゆ大さじ1/2
  • だし汁150㎖
  • 絹さや適量

作り方

  • 1.じゃがいもとにんじんは、一口大の乱切りにします。
  • 2.鍋に 1 と国産鶏と茸の味噌煮とだし汁を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  • 3.2 を器に盛り、茹でた絹さやを添えます。

国産鶏と茸のトマト煮入り野菜スープ

使用商品「国産鶏と茸のトマト煮」

写真はイメージです
材料(2人分)
  • 国産鶏と茸のトマト煮100g
  • キャベツ2枚
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4個
<A>
  • 300㎖
  • 顆粒コンソメの素小さじ1

作り方

  • 1.キャベツはざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎ薄切りにします。
  • 2.鍋に<A>と国産鶏と茸のトマト煮、1 を入れて10分ほど煮ます。

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